Puddingcreme-Brötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Puddingcreme-Brötchen die Trockengerm, 1 TL Zucker und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und vermengen. Das Dampfl etwa 10 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort rasten lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1/2 TL Salz und den restlichen Zucker zufügen. In der Mitte eine Kuhle bilden, die zerlassene Butter und das Dampfl zufügen. Alles gut durchkneten, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
  3. Den Teig anschließend in eine mit Öl ausgestrichenen Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca 1 Stunde gehen lassen. Zwischenzeitlich den Pudding nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 12 Portionen aufteilen. Jede Portion nochmals für ca 30 Sekunden auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Lange Brötchen formen und auf das Backblech legen, aber genügend Zwischenraum lassen, denn sie gehen noch auf. Die Brote mit Folie abdecken und an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 210 Grad vorwärmen. Anschließend die Brötchen bei 210 Grad in ca 20 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding geben. Jedes Brötchen an der Oberkante ca 5 cm einschneiden. In jede Öffnung vom Brötchen etwas Erdbeermarmelade geben.
  6. Den Sahne - Vanillepudding in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Brötchen spritzen. Zum Abschluss die Puddingcreme-Brötchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Erdbeermarmelade können Sie für die Puddingcreme-Brötchen zum Beispiel auch Marillenmarmelade verwenden. 

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8 Kommentare „Puddingcreme-Brötchen“

  1. bubulala
    bubulala — 14.3.2019 um 15:23 Uhr

    Sehr gut auch mit einer Kugel Schokoeis ?

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.1.2016 um 14:32 Uhr

    BEI TROCKENHEFE BRAUCHT MAN JA KEIN DAMPFEL MACHEN !! KOMMT JA GLEICH INS MEHL ! HAT ES EINEN BESONDEREN GRUND WENN MAN MIT TROCKENGERM VORHER EIN DAMPFEL MACHT ?? WENN ICH SOLCHE BRÖTCHEN MACHE NEHME ICH STATT MILCH SCHLAGOBERS ! FÜR LAKTOSEINTOLLERANZ BESSER ALS MILCH !

    • molenaar
      molenaar — 13.1.2016 um 14:53 Uhr

      Einfach ausprobieren! Habe das Rezept so von meiner Schwiegermutter bekommen, kenne es nicht anders. Ob Schlagobers oder laktosefrei Milch spielt für das Rezept keine Rolle.

  3. SandRad
    SandRad — 12.1.2016 um 08:14 Uhr

    Ganz tolles Rezept und jede Frage hat sich beim Lesen von selbst beantwortet :) Zu den Brötchen noch ein paar frische Erdbeeren - perfekt :)

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.12.2015 um 19:25 Uhr

    lecker

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