Für die Puddingschnitten zuerst den Teig vorbereiten. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach langsam Wasser und Öl unterrühren. Schnee schlagen.
Dinkelmehl mit Kakao und Backpulver versieben. Schnee und Mehl-Gemisch abwechselnd vorsichtig unter die Masse heben.
Auf ein Blech streichen und bei 180°C Heißluft, auf der Mittelschiene ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme einen Pudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und erkalten lassen.
Die Butter oder Margarine mit der Zitronenschale schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren, bis eine schöne Creme entsteht.
Der Pudding und die Margarine sollten beide zimmerwarm sein.
Den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen, die Creme darüberstreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Schlagobers schmelzen, kurz abkühlen lassen und die erkaltete Puddingcreme damit überziehen. Eventuell Muster machen.
Die Puddingschnitten solange kühl stellen, bis die Schokoladenglasur gestockt ist.
Tipp
Zwischen den Boden und die Puddingcreme können auch frische Bananenstücke hineingelegt werden. Die Puddingschnitten schmecken so noch fruchtiger!
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