Für das Putengeschnetzelte die Putenbrust in feine Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl braten.
Gemüsesuppe dazugießen, Vollkornmehl mit Wasser glatt rühren, eingießen, einmal aufkochen und eindicken lassen.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden, in Wasser ca. 15 Minuten lang kochen.
Wasser abgießen, Magermilch erwärmen, zu den Kartoffeln gießen, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Putengeschnetzeltes mit Püree und Saft anrichten.
Tipp
Zum Putengeschnetzeltes Rezept passt gedünstetes Gemüse und/oder Blattsalat.
22 Kommentare „Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpüree“
Martina Hainzl — 16.2.2016 um 22:25 Uhr
Geht schnell und ist auch gut!
Petzibärchen — 25.7.2023 um 08:03 Uhr
Die Zutatenliste sollte mal korrigiert werden: 1 EL Kartoffeln gibt nicht viel her!! Das Rezept ist sonst ok. Ich koche die Erdäpfel in der Schale, schwitze fein geschnittene Zwiebel und auch eventuell etwas Knoblauch fürs Geschnetzelte an, nehme Vollmilch und ein Stückchen Butter fürs Püree und damit es ansprechender aussieht ("das Auge isst mit") gebe ich etwas gedämpftes Gemüse als weitere Beilage dazu (z.B. Karotten und Fisolen oder buntes TK-Gemüse).
Geht schnell und ist auch gut!
Die Zutatenliste sollte mal korrigiert werden: 1 EL Kartoffeln gibt nicht viel her!! Das Rezept ist sonst ok. Ich koche die Erdäpfel in der Schale, schwitze fein geschnittene Zwiebel und auch eventuell etwas Knoblauch fürs Geschnetzelte an, nehme Vollmilch und ein Stückchen Butter fürs Püree und damit es ansprechender aussieht ("das Auge isst mit") gebe ich etwas gedämpftes Gemüse als weitere Beilage dazu (z.B. Karotten und Fisolen oder buntes TK-Gemüse).
Sehr schmackhaft
einfach, schnell und köstlich
einfach, schnell und sehr gut