Zunächst den Pizzateig zubereiten (Menge ggf. anpassen und eventuell am Vorabend beginnen).
Die Blätter des Radicchios auseinanderlösen, waschen und trocknen. In kochendes Salzwasser mit Essig geben und für wenige Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und Olivenöl darüberträufeln.
Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (wenn möglich mit einem Pizzastein arbeiten).
Den Teig in die gewünschte Form bringen (rund als klassische Pizza, länglich als Pizzazunge oder rechteckig für ein Blech).
Radicchio auf der Pizza verteilen, Camembert und Speck darüberlegen. Für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Pizza verteilen und nochmals für wenige Minuten backen.
Die Radicchio-Pizza herausnehmen, pfeffern und servieren.
Tipp
Das Rezept für Radicchio-Pizza kann auch für mehrere kleine Mini-Pizzen verwendet werden.
Das 2. Foto gehört nicht zu dem Rezept. Das sind belegte Käsestangerl.
Liebe solo, beim 2. Foto hat ein User eine weitere Variation der Pizzazungen fotografiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
wird probiert
gut
Hört sich lecker an