Für die Radieschencremesuppe die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten, Essig dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
Gewaschene und klein geschnittene Radieschen und Schlagobers beimengen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Sobald die Radieschen weich sind, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschencremesuppe auf Suppenteller aufteilen und mit den Frühlingsblüten garnieren.
Tipp
Nicht-Vegetarier können die Radieschencremesuppe auch mit Hühnersuppe zubereiten, damit sie einen noch kräftigeren Geschmack bekommt.
WEINTIPP: Ein Wiener Gemischter Satz DAC verspricht dazu großen Spaß!
obenauf auch Schnittlauchröllchen
zur Deko essbare Blüten
statt Schlagobers nehme ich Streichkäse
echt spitze!
... Muss ich unbedingt probieren