Hühnerfilet in aromatischer Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tofu trocken tupfen und in Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Um überschüssiges Fett zu entfernen, die Tofuwürfel kurz in heißes Wasser legen, abgießen und abtupfen. Getrocknete Pilze abspülen, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde aufquellen lassen. Pilze abgießen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Für die aromatische Sauce Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Medium Sherry, Sojasauce, Ingwer, Honig und eine Prise Chili vermischen. 1 EL Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hühnerfleisch darin unter Rühren einen Moment anbraten und leicht salzen. Pilze untermischen. Die aromatische Sauce und die Tofuwürfel untermischen. Alles zugedeckt 10 Minuten leicht simmern. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren und einen Moment köcheln, bis die Sauce bindet. Gegen Ende der Garzeit in einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 EL Öl erhitzen. Die Karotten darin unter Rühren einen Moment anbraten, leicht salzen. Sprossen und Frühlingszwiebeln untermischen und unter Rühren kurz braten. Karotten, Sprossen und Frühlingszwiebeln mit Tofu und Hühnerfleisch in aromatischer Sauce vermischen.

Tipp

Körnigen Reis, chinesische Weizen oder japanische Buchweizennudeln dazureichen.

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14 Kommentare „Hühnerfilet in aromatischer Sauce“

  1. Nala888
    Nala888 — 24.7.2015 um 06:19 Uhr

    toll

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 1.6.2015 um 09:45 Uhr

    sehr gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.5.2015 um 20:19 Uhr

    Lecker

  4. almrosi
    almrosi — 2.5.2015 um 08:45 Uhr

    schmeckt sehr lecker

  5. thereslok
    thereslok — 31.3.2015 um 08:13 Uhr

    die Kombination mit Tofu find ich super

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