Raffaello-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Raffaello-Kuchen eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und abkühlen lassen. Die Eiklar mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die Schoko-Buttermasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosmilch ebenso unterrühren.
  4. Zuletzt den Eischnee unterheben und ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen.
  5. Die weiße Schokolade mit der Butter schmelzen lassen und mit einem Pinsel auf den Raffaello-Kuchen auftragen. Kokosflocken andrücken.

Tipp

Der Raffaello-Kuchen schmeckt auch mit normaler Schokolade.

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2 Kommentare „Raffaello-Kuchen“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 24.6.2017 um 16:29 Uhr

    Ja mit Schlag ist es noch feiner!!!

  2. Dragana D-z
    Dragana D-z — 4.11.2016 um 12:54 Uhr

    Ich hätte noch Schlag darüber gegeben. So war es mir leider zu trocken.

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