Raffaello Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Raffaello Torte Schlagobers aufkochen lassen und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit den Mandeln unter die Masse heben. ca. 40 Minuten bei 170 °C backen.
  3. Das gekühlte Schlagobersgemisch mixen bis es cremig ist. Das ausgekühlte Biskuit damit füllen und überziehen. Je nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse für die Raffaello Torte verwenden. Als Deko sehen auch gehackte Pistazien schön aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Raffaello Torte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Raffaello Torte“

  1. marwin
    marwin — 15.4.2024 um 11:36 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. Katrin Gebeneter
    Katrin Gebeneter — 12.4.2021 um 20:12 Uhr

    Wird die Creme ganz ohne Sahnesteif oder Gelatine fest? ?

  3. AngCäc
    AngCäc — 18.5.2019 um 17:39 Uhr

    Was ist das für ein tolles "Gitter" um die Torte?

    • Tiffylovecake
      Tiffylovecake — 10.7.2019 um 16:35 Uhr

      Sieht für mich nach einem Schokogitter aus. Dafür schmilzt du Küvertüre oder Schokolade und gibst sie in einen kleinen Spritzbeutel. Auf einem Backpapier spritzt du das gewünschte Muster auf, lässt die Schoko kurz anziehen und legst sie dann mithilfe des Backpapieres um die Torte. :D

    • AngCäc
      AngCäc — 15.7.2019 um 09:26 Uhr

      Vielen Dank für die Info!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Raffaello Torte