Rahmsuppe mit Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin leicht anschwitzen. Die Erdäpfelscheiben hinzufügen und ebenfalls leicht anrösten.
  3. Mit Wein ablöschen und einige Minuten leicht köchelnd einreduzieren.
  4. Danach mit Suppe und Rahm aufgießen und solange kochen bis die Erdäpfel weich gekocht sind.
  5. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Rahmsuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermengen.

Tipp

Dzu passen auch selbst gemachte Croutons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmsuppe mit Kräutern

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Rahmsuppe mit Kräutern“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:29 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.8.2017 um 03:46 Uhr

    Da bei uns immer Kinder mitessen ersetze ich den Weißwein durch Apfelsaft.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.1.2016 um 13:40 Uhr

    Zusätzlich zum Muskat bringt eine Prise Zimt einen feinen Geschmack.

  4. heuge
    heuge — 4.12.2015 um 08:28 Uhr

    freu mich schon auf die frischen Kräuter im Garten

  5. Sweety01
    Sweety01 — 6.10.2015 um 11:43 Uhr

    schmeckt bestimmt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmsuppe mit Kräutern