Für das Ratatouille in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Zucchini anbraten.
Die Paprikastücke und die geschnittene Melanzani dazugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Geschälte Tomaten zerkleinern und inklusive Saft unterrühren, salzen, pfeffern, Knoblauch, die Kräuter, Suppenwürze sowie Zucker zugeben.
Das Ratatouille circa 20 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll nicht zerkochen.
Tipp
Das Ratatouille passt auch gut zu Fleischlaibchen mit Baguette oder Reis.
Ich koche dieses Gericht während der Paprika- und Tomatenschwemme in größerer Menge und fülle es kochend heiß in Twistoff- Gläser. Das hält locker ein paar Monate und ist eine willkommene Abwechslung zum Wintergemüse.
Bi&Pe — 8.2.2016 um 15:28 Uhr
Ein Hauch Lavendel dazu vervollständigt den Geschmack der Provence.
Ich koche dieses Gericht während der Paprika- und Tomatenschwemme in größerer Menge und fülle es kochend heiß in Twistoff- Gläser. Das hält locker ein paar Monate und ist eine willkommene Abwechslung zum Wintergemüse.
Ein Hauch Lavendel dazu vervollständigt den Geschmack der Provence.
hervorragendes Rezept - vielen Dank!!
manchmal mache ich es etwas schärfer
schmeckt fantastisch