Für die Regenbogentorte Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Wasser und Öl dazugeben und kurz durchrühren. Mehl und Backpulver gut unterheben.
Den Teig in 6 Teile aufteilen und einfärben (rot, orange, gelb, grün, blau, violett). Alle Böden einzeln backen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Schokolade klein hacken. Schlagobers aufkochen und über die Schoko gießen. Etwas schmelzen lassen, dann gut verrühren, dass sich alles gut verbindet. Gut abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen und nach und nach die abgekühlt Creme dazugeben. Creme auf den abgekühlten Böden verteilen und die Regenbogentorte nach Belieben verzieren.
Tipp
Statt weiße Schokolade können Sie für die Regenbogentorte auch dunkle Schokolade nehmen.
So. Ich habe den Kuchen nachgebacken.24er Blech. Die Zeitangabe im Rezept kann nie und nimmer stimmen. Alleine 10 Min. Backzeit pro Boden, macht bei 6 Böden schon eine Stunde und das ohne Vorarbeit und Nachbereitung. Sie ist nicht schwierig zu machen aber etwas aufwendig schon. Es steht im Rezept auch nicht dabei, dass die Abbildung mit Rollfondant ist.... (ist mir erst später aufgefallen).Ich habe die Creme wie im Rezept beschrieben nachgemacht. Eine so schwere Buttercreme mit weißer Schokolade noch dazu... Ich habe sie gekostet und sie war mir schon (geschweige denn den Kindern) viiiiel zu schwer und zu süss (und zu flüssig). Ich habe sie wie folgt abgeändert bzw. neu gemacht:- 500 gr. Magertopfen- 250 gr. SchlagobersDas Ganze, mit der ohnehin schon vorhandenen (da schon vorher gemacht), Buttercreme etwas gesüsst (nach Geschmack). Kann man sicher aber auch mit Vanillezucker oder Vanilleschote. Die Creme ist leicht und kompakt (super für die Deko).Den Kindern und mir hat die Torte sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Für den kindergeburtstag unschlagbar
Sieht echt toll aus :-)
Kommt bei den Kindern sehr gut an
tolle Idee
So. Ich habe den Kuchen nachgebacken.24er Blech. Die Zeitangabe im Rezept kann nie und nimmer stimmen. Alleine 10 Min. Backzeit pro Boden, macht bei 6 Böden schon eine Stunde und das ohne Vorarbeit und Nachbereitung. Sie ist nicht schwierig zu machen aber etwas aufwendig schon. Es steht im Rezept auch nicht dabei, dass die Abbildung mit Rollfondant ist.... (ist mir erst später aufgefallen).Ich habe die Creme wie im Rezept beschrieben nachgemacht. Eine so schwere Buttercreme mit weißer Schokolade noch dazu... Ich habe sie gekostet und sie war mir schon (geschweige denn den Kindern) viiiiel zu schwer und zu süss (und zu flüssig). Ich habe sie wie folgt abgeändert bzw. neu gemacht:- 500 gr. Magertopfen- 250 gr. SchlagobersDas Ganze, mit der ohnehin schon vorhandenen (da schon vorher gemacht), Buttercreme etwas gesüsst (nach Geschmack). Kann man sicher aber auch mit Vanillezucker oder Vanilleschote. Die Creme ist leicht und kompakt (super für die Deko).Den Kindern und mir hat die Torte sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.