Rehkeule in Rotweinsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rehkeule in Rotweinsauce die Rehkeule am Vortag in Rotwein, Karotten und Gewürzen einlegen, das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein. Bis zur Verarbeitung im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne in einem Öl-Buttergemisch jeweils ca. 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel und Speck in der Pfanne anbraten, mit Marinade und Wildfond ablöschen, Wacholderbeeren und Lorberblatt aber entfernen.
  4. Auf 1 Liter einkochen lassen, 1 EL kalter Butter sowie die Crème Fraiche unterrühren. Die Rehkeule in Rotweinsauce gleich servieren.

Tipp

Zu der Rehkeule in Rotweinsauce passt knackiges Gemüse und Steinpilznudeln!

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11 Kommentare „Rehkeule in Rotweinsauce“

  1. Jörg S. Aus K
    Jörg S. Aus K — 19.12.2017 um 19:56 Uhr

    wie kan man 300 ml Rotwein und 250 ml Fond auf 1 l einkochen?

  2. marwin
    marwin — 24.1.2024 um 11:45 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.10.2021 um 18:57 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. rickerl
    rickerl — 1.1.2016 um 23:21 Uhr

    Lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 19.11.2015 um 08:36 Uhr

    köstlich

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