Für die Rehkeule in Rotweinsauce die Rehkeule am Vortag in Rotwein, Karotten und Gewürzen einlegen, das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein. Bis zur Verarbeitung im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
Das Fleisch in einer Pfanne in einem Öl-Buttergemisch jeweils ca. 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Speck in der Pfanne anbraten, mit Marinade und Wildfond ablöschen, Wacholderbeeren und Lorberblatt aber entfernen.
Auf 1 Liter einkochen lassen, 1 EL kalter Butter sowie die Crème Fraiche unterrühren. Die Rehkeule in Rotweinsauce gleich servieren.
Tipp
Zu der Rehkeule in Rotweinsauce passt knackiges Gemüse und Steinpilznudeln!
wie kan man 300 ml Rotwein und 250 ml Fond auf 1 l einkochen?
sehr gute Variante
ein wahrer Gaumenschmaus
Lecker
köstlich