Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen hohen Topf geben.
Zwiebel schälen, vierteln und in jedes Viertel eine Gewürznelke stecken. Zum Reis geben.
Alles zusammen etwa 10-15 Minuten oder nach Packungsanleitung mit halb geschlossenem Deckel kochen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht übergeht.
Nach Ende der Garzeit sollte das Wasser im Topf vom Reis aufgenommen worden sein.
Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen.
Die Zwiebeln sind noch essbar und haben einen leichten Nelkengeschmack.
Tipp
Die Nelken werden in die Zwiebel gespickt, damit man sie am Ende nicht im Reis suchen muss.
Genau so hat ihn meine Großmutter gemacht und ich habe es übernommen. LG.
Es gehört eine Zwiebel hinein. Habe den Fehler gar nicht bemerkt, danke für den Hinweis.
Wir haben die Zwiebel bei den Zutaten bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
Vielen Dank!
Die Zwiebel sind ja gar nicht bei den Zutaten..?