Reis nach Großmutter Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis kalt waschen, abtropfen lassen, mit 1/2 l Wasser aufsetzen. Die Zwiebel schälen, die Nelken in die Zwiebel stecken, zum Reis geben.
  2. Mit der Hälfte der Butter und etwas Salz einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten.
  3. Zwiebel entfernen, Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen, die restliche Butter untermischen und servieren.

Tipp

Gibt man zum kochenden Reis grüne Erbsen (bei oben genannter Reismenge etwa 80-100 g Erbsen) und einen Esslöffel geriebenen Parmesankäse, so wird daraus Risi-Pisi.

Kochen Sie Ihren Reis mit gespickter Zwiebel?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reis nach Großmutter Art

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Reis nach Großmutter Art“

  1. marwin
    marwin — 3.1.2022 um 14:52 Uhr

    so eine Reisrolle im Zwiebel ist eine sehr gute Idee

  2. MJP
    MJP — 25.8.2014 um 00:17 Uhr

    Wie bei meiner Mutter!

  3. elli11
    elli11 — 7.7.2014 um 18:25 Uhr

    mega rezept - genau wie bei meinen Eltern

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reis nach Großmutter Art