Rhabarber Himbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber Himbeerkuchen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Rhabarber die Blätter entfernen, schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Milch einrühren. Anschliessend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit etwas Zucker bestreut servieren.

Tipp

Den Rhabarber Himbeerkuchen beliebig evt. noch mit weißer Schokoglasur streifenweise verzieren.

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3 Kommentare „Rhabarber Himbeerkuchen“

  1. marwin
    marwin — 12.1.2024 um 12:18 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. SandRad
    SandRad — 15.5.2017 um 17:23 Uhr

    Am Wochenende nachgebacken. Ich habe nur die Eier getrennt und das Eiklar zu Schnee geschlagen und am Schluß untergezogen. Ansonsten habe ich mich aber an das Rezept gehalten. Rhabarber ca 25 - 30 dag und in etwa die gleiche Menge Himbeeren (hatte noch welche von der vorigen Saison tiefgefroren) Der Kuchen ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Überraschenderweise ist er gar nicht so süß wie ich anfangs dachte.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 5.5.2017 um 22:52 Uhr

    Ich würde mehr Frucht verwenden und mit Staubzucker bestreuen

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