Für den Rhabarber Himbeerkuchen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Rhabarber die Blätter entfernen, schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Milch einrühren. Anschliessend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit etwas Zucker bestreut servieren.
Tipp
Den Rhabarber Himbeerkuchen beliebig evt. noch mit weißer Schokoglasur streifenweise verzieren.
Am Wochenende nachgebacken. Ich habe nur die Eier getrennt und das Eiklar zu Schnee geschlagen und am Schluß untergezogen. Ansonsten habe ich mich aber an das Rezept gehalten. Rhabarber ca 25 - 30 dag und in etwa die gleiche Menge Himbeeren (hatte noch welche von der vorigen Saison tiefgefroren) Der Kuchen ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Überraschenderweise ist er gar nicht so süß wie ich anfangs dachte.
Milchsemmel — 5.5.2017 um 22:52 Uhr
Ich würde mehr Frucht verwenden und mit Staubzucker bestreuen
sehr gut zum Kaffee
Am Wochenende nachgebacken. Ich habe nur die Eier getrennt und das Eiklar zu Schnee geschlagen und am Schluß untergezogen. Ansonsten habe ich mich aber an das Rezept gehalten. Rhabarber ca 25 - 30 dag und in etwa die gleiche Menge Himbeeren (hatte noch welche von der vorigen Saison tiefgefroren) Der Kuchen ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Überraschenderweise ist er gar nicht so süß wie ich anfangs dachte.
Ich würde mehr Frucht verwenden und mit Staubzucker bestreuen