Für das Rhabarbertiramisu eine rechteckige Form mit Alufolie auslegen. Rhabarber schälen und quer in die Hälfte schneiden.
1/16 l Wasser mit 80g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Nelken- und Zimtpulver aufkochen. Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und dem Restzucker verrühren.
Gelatine mit einem Teil vom Rhabarbersaft erhitzen und mit der restlichen Masse schnell vermischen.
Den Boden der Form mit Biskotten auslegen, darauf eine Schicht Creme, danach den Rhabarber, bis nichts mehr übrig ist. Mit Biskotten abschließen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Vorm Servieren das Rhabarbertiramisu aus der Form stürzen, Alufolie abziehen und mit Schokolade bestreuen.
Tipp
Sie können dieses Rhabarbertiramisu Rezept auch in einzelnen Gläsern zubereiten. So ist das Tiramisu beim Servieren bereits schön portioniert.
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