Für die Ribisel-Cornflakes-Muffins Backofen auf 180°C vorheizen und Blechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl und Buttermilch hinzufügen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren, zuletzt die Ribisel unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die Ribisel-Cornflakes-Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
Tipp
Alles möglichst schnell vermischen, da sonst die Ribisel-Cornflakes-Muffins nicht aufgehen könnten.
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