Für den Ribisel-Eierlikör-Streuselkuchen die Streusel vorbereiten. Alle Zutaten mit den Händen gut verkneten und kleine Streusel zupfen.
Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Dotter nacheinander unterschlagen. Likör und Mehl zugeben und den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit den Ribiseln belegen und mit die Streusel darüberstreuen.
Das Backrohr auf 150° Umluft vorheizen und den Ribisel-Eierlikör-Streuselkuchen ca. 45 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Schlagobers begießen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Den Ribisel-Eierlikör-Streuselkuchen mit eine Tasse Kaffee oder Tee servieren.
gut zum Kaffee
sehr köstlich
tolles Rezept
traumhaft
lecker