Für den Ribiselkuchen Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eidotter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Zerlassene Butter unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch und dem Wasser unter die Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Backrohr danach auf 150 Grad Heißluft abkühlen lassen. Inzwischen das Eiweiß mit 150 g Zucker sehr steif schlagen.
Die Beeren unter den Eischnee heben und auf dem gebackenen Teig verteilen.
Im 150 Grad heißen Rohr auf der untersten Schiene nur noch trocknen lassen, bis die Oberfläche leicht bräunlich und trocken ist.
Nach 20 Minuten ist der Ribiselkuchen fertig.
Tipp
Dieser Ribiselkuchen ist besonders saftig. Man könnte ihn noch mit gehobelten Mandelplättchen oder gehackten Pistazien bestreuen. Das verleiht im etwas Biss.
Ich habe die 50g Butter gegen Kokosöl ausgetauscht und das schmeckt gigantisch!!!!!!!!!!!!!Super Rezept
super
Voll Super
gut
gut