Ribisel abspülen, gut abtopfen lassen und von den Rispen streifen.
Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucker, Vanillezucker und Ei dickcremig rühren. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und kurz unterziehen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
Die Muffinsform zu 2/3 mit Teig befüllen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren.
Die ausgekühlten Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und vor dem Servieren trocknen lassen.
Tipp
Probieren Sie das Rezept auch mit anderen Beeren.
Eine Frage an unsere User: Wie könnte man die Muffins Ihrer Meinung nach noch verzieren? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
einhelliger kommentar aller verkosterInnen: die besten muffins, die ich je gebacken habe ;) flaumig, süß, erfrischend und dank mandeln das gewisse extra!
marwin — 18.1.2024 um 20:49 Uhr
die sehen sehr gut aus
Erika_B — 27.7.2023 um 09:46 Uhr
Die sind sogar ohne den Zuckerguss schon ein Gedicht!
MIG — 16.6.2021 um 21:09 Uhr
mit gezuckerten Johannisbeer-Rispen dekorieren
Doris2003 — 25.7.2020 um 08:06 Uhr
Ich würde sie nicht ändern, kamen super bei allen Verkostern an.
einhelliger kommentar aller verkosterInnen: die besten muffins, die ich je gebacken habe ;) flaumig, süß, erfrischend und dank mandeln das gewisse extra!
die sehen sehr gut aus
Die sind sogar ohne den Zuckerguss schon ein Gedicht!
mit gezuckerten Johannisbeer-Rispen dekorieren
Ich würde sie nicht ändern, kamen super bei allen Verkostern an.