Rinderfilet mit geschmortem Radicchio,Topinambur und Kürbiskernpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne und das Öl mit Hilfe eines Blitzschneiders oder eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten, mit Salz und Zucker abschmecken. Radicchio in Blätter zupfen und waschen.

    Für die Rotweinreduktion Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. So lange einkochen, bis das Ganze sirupartig wird. Topinambure schälen und vierteln. Diese in Olivenöl langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfilets salzen und pfeffern. Bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten und ca. 5 min. ins vorgeheizte Backrohr geben (ca. 220 °C).

    Danach herausnehmen und an einem warmen Platz rasten lassen. Radicchio in die Rotweinreduktion legen und kurz erhitzen.

    Rinderfilet mit geschmortem Radicchio, Topinambur und Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Mit Rotweinreduktion abschließen.

    Dieses Rezept wurder zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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6 Kommentare „Rinderfilet mit geschmortem Radicchio,Topinambur und Kürbiskernpesto“

  1. marwin
    marwin — 25.5.2023 um 15:54 Uhr

    ein Festtagsbraten

  2. ingridS
    ingridS — 21.12.2015 um 18:02 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. Pico
    Pico — 20.12.2015 um 08:59 Uhr

    Lecker

  4. Illa
    Illa — 4.3.2015 um 10:21 Uhr

    *****

  5. cp611
    cp611 — 23.2.2015 um 13:31 Uhr

    super!

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