Für die Süßkartoffelsuppe mit Pistazien Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, Süßkartoffel schälen und würfeln.
Zwiebeln im heißen Öl glasig andünsten, Gewürzmischung dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Süßkartoffelwürfel, Linsen, Kokosmilch, Ingwer und Chili dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Gehackte Pistazien und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und die Süßkartoffelsuppe mit den Pistazien bestreut servieren.
Tipp
Durch das Rösten verstärkt sich der Geschmack der Pistazien in der Süßkartoffelsuppe.
eine Alternative wären auch Zirbenkerne .. die sind noch intensiver im Geschmack.. Danke für das Rezept
Specht62 — 2.4.2016 um 17:38 Uhr
Interessante Idee! Zirbenkerne hab ich noch nie gegessen. Wo bekommt man sie, wenn man keine Zirbe sein Eigen nennen kann?
lsfabian — 3.4.2016 um 07:23 Uhr
Ich nehme mir die Zirbenkerne immer mit wenn ich zum wandern im Ötztal bin, in meiner kleinen Pension habe ich "Quasi! Familienanschluss .. dort wird noch gesammelt . Die Zirbenkerne haben wenig Fett , aber einen hohen Eiweissgehalt. Sie wurden schon früher auch für die Gesundheit genutzt da Sie sehr hohe Mineralienkonzentration haben. Mir persönlich schmecken sie intensiver als Pistazien, sind aber natürlich auch kleiner.
LadyBarbara — 23.3.2016 um 16:41 Uhr
Verwenden Sie dazu gesalzene/geröstete oder "unbehandelte" Piastazien?
Specht62 — 23.3.2016 um 19:16 Uhr
Ich hatte naturbelassene, aber ich denke zum Bestreuen kann man auch die gesalzenen verwenden.
eine Alternative wären auch Zirbenkerne .. die sind noch intensiver im Geschmack.. Danke für das Rezept
Interessante Idee! Zirbenkerne hab ich noch nie gegessen. Wo bekommt man sie, wenn man keine Zirbe sein Eigen nennen kann?
Ich nehme mir die Zirbenkerne immer mit wenn ich zum wandern im Ötztal bin, in meiner kleinen Pension habe ich "Quasi! Familienanschluss .. dort wird noch gesammelt . Die Zirbenkerne haben wenig Fett , aber einen hohen Eiweissgehalt. Sie wurden schon früher auch für die Gesundheit genutzt da Sie sehr hohe Mineralienkonzentration haben. Mir persönlich schmecken sie intensiver als Pistazien, sind aber natürlich auch kleiner.
Verwenden Sie dazu gesalzene/geröstete oder "unbehandelte" Piastazien?
Ich hatte naturbelassene, aber ich denke zum Bestreuen kann man auch die gesalzenen verwenden.