Für den Wurstsalat auf bayerische Art zunächst Wurst und Zwiebeln schälen, Wurst in Streifen schneiden und Zwiebeln klein hacken. Die Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie klein hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce durchrühren, kräftig nachwürzen.
Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzem Johannisbeerlikör vermengen, mit Salatsauce übergießen und ordentlich durchmischen.
Den Wurstsalat auf bayerische Art vor dem Servieren wenigstens 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen und von Neuem durchmischen.
Tipp
Zum Wurstsalat auf bayerische Art passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier.
ich gebe bei dem Salat immer gerne einen Hauch Senf (kann der bayrische sein) dazu
hmjW10 — 17.9.2016 um 23:47 Uhr
Sehr gut schmeckt der Wurstsalat auch, wenn man etwas vom Essig der Gewürzgurken dazu gibt.
MIG — 27.6.2022 um 21:50 Uhr
was, um Gottes willen, hat schwarzer Johannisbeerlikör in der Salatsauce verloren? Das gäb einen Mordsaufstand im Biergarten - zumindest in Bayern! Und dann ist das auch noch 'lecker' ...
berti123 — 23.9.2019 um 12:06 Uhr
Für mich muß an den Wurstsalat immer noch etwas Paprikapulver ran, damit er rund schmeckt!
olic22 — 25.6.2016 um 08:32 Uhr
Ich persönlich mag es lieber wenn auch die Gurken in Streifen geschnitten sind. Ansonsten genau so wie im Biergarten!!!
ich gebe bei dem Salat immer gerne einen Hauch Senf (kann der bayrische sein) dazu
Sehr gut schmeckt der Wurstsalat auch, wenn man etwas vom Essig der Gewürzgurken dazu gibt.
was, um Gottes willen, hat schwarzer Johannisbeerlikör in der Salatsauce verloren? Das gäb einen Mordsaufstand im Biergarten - zumindest in Bayern! Und dann ist das auch noch 'lecker' ...
Für mich muß an den Wurstsalat immer noch etwas Paprikapulver ran, damit er rund schmeckt!
Ich persönlich mag es lieber wenn auch die Gurken in Streifen geschnitten sind. Ansonsten genau so wie im Biergarten!!!