Ringlotten-Streuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ringlotten-Streuselkuchen zuerst die Streusel vorbereiten: Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Zucker gut vermischen. Zu groben Bröseln reiben, auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Ringlotten waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen.
  3. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas Salz cremig rühren, dabei nach und nach die Dotter unterrühren.
  4. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Den Schnee und dann das Mehl unter die Dottermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Ringlotten belegen.
  5. Zum Schluß die Streusel darüber verteilen und ca. 45 - 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte macht den Ringlotten-Streuselkuchen mit Dinkelmehl. Das macht ihn äußerst schmackhaft.

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9 Kommentare „Ringlotten-Streuselkuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.7.2018 um 23:21 Uhr

    Was sind Ringlotten und wo bekommt man die?

    • michi2212
      michi2212 — 6.7.2018 um 08:01 Uhr

      Ringlotten sind eine Unterart der Pflaume.

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.12.2015 um 09:21 Uhr

    gut

  3. verenahu
    verenahu — 4.8.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 14.6.2015 um 20:12 Uhr

    sehr gut

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