Roggen-Parmesan Weckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Roggen-Parmesan Weckerl Mehl, Germ, Ei und Sauerrahm zu einem Teig vermengen.
  2. Gehobelten Parmesan zerbröseln und in den Teig einarbeiten. Salz, Kräutersalz und Oregano dazugeben und gut durchkneten.
  3. Eventuell ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben, sollte der Teig zu hart sein. 1 Stunde gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal gut durchkneten und in eine beliebige Form bringen.
  4. Auf dem Blech noch eine halbe Stunde stehen lassen. Die Brötchen vorsichtig mit Ei bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen.
  5. Die Roggen-Parmesan Weckerl bei 180° Umluft ca. 35 Min. backen.

Tipp

Die Roggen-Parmesan Weckerl eignen sich perfekt zum belegen mit Aufstrich, Wurst, Käse, Gemüse oder Ei.

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9 Kommentare „Roggen-Parmesan Weckerl“

  1. Kroki
    Kroki — 30.10.2022 um 10:17 Uhr

    Die Angabe "1 Packung Germ" finde ich nicht eindeutig. Reden wir von Trockengerm oder frischer?

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 2.1.2017 um 12:24 Uhr

    mit Roggenmehl bleibt Gebäcke länger saftig, mische immer etwas dazu

  3. Pico
    Pico — 30.1.2016 um 09:17 Uhr

    Andere Kräuter schmecken sicher auch lecker

  4. szb
    szb — 30.1.2016 um 08:08 Uhr

    Ich backe gerne mit Trockengerm

  5. Haim
    Haim — 30.1.2016 um 07:07 Uhr

    Eigentlich wollt ich heute mal länger schlafen, aber jetzt steh ich in der Küche und freu mich auf frisches Gebäck!

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