Für rote Krautfleckerl Zwiebel und Rotkraut blättrig schneiden. Zwiebel im Öl anrösten, Rotkraut dazu und weich dünsten (Wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen).
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nudeln im Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln weich sind, dazu geben und noch gemeinsam ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
Rote Krautfleckerl abschmecken und servieren.
Tipp
Rote Krautfleckerl schmecken am besten mit Rucolasalat.
da ja schon Kraut im Gericht ist, brauche ich keinen Salat dazu
LadyBarbara — 25.3.2016 um 17:25 Uhr
Ich könnte mir auch vorstellen, einen kleinen Apfel mitdünsten zu lassen. Einen Versuch wär's wert
marwin — 8.11.2023 um 11:45 Uhr
einfach und gut
Syffl — 22.8.2017 um 14:17 Uhr
Hatte noch etwas gebratene Ente übrig, die ich klein geschnitten untergemischt habe - perfekt!Statt mit Wasser hab ich mit einem Schluck Rotwein aufgegossen - die Farbe ist dadurch noch intensiver geworden :-)
Elke Becker — 20.1.2017 um 06:52 Uhr
Wird bei mir derart lila, dass sich Kinder gefragt haben, ob etwas mit so einer Farbe noch essbar ist ;) Schmecken tut es wie mit weißem Kraut.
da ja schon Kraut im Gericht ist, brauche ich keinen Salat dazu
Ich könnte mir auch vorstellen, einen kleinen Apfel mitdünsten zu lassen. Einen Versuch wär's wert
einfach und gut
Hatte noch etwas gebratene Ente übrig, die ich klein geschnitten untergemischt habe - perfekt!Statt mit Wasser hab ich mit einem Schluck Rotwein aufgegossen - die Farbe ist dadurch noch intensiver geworden :-)
Wird bei mir derart lila, dass sich Kinder gefragt haben, ob etwas mit so einer Farbe noch essbar ist ;) Schmecken tut es wie mit weißem Kraut.