Rotkraut vierteln und vom Stunk befreien. Mit einem Julienne-Schneider das Kraut sowie den Zwiebel fein hacheln.
In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel langsam glasig rösten. Mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Das Kraut zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.
Das Kraut im Dampfgarer garen.
Den Apfel schälen und mit der groben Reibe reiben. Diesen unter das Rotkraut mischen, eventuell nochmal abschmecken und für weitere 3 Minuten fertig garen.
Tipp
Das Rotkraut mit Apfel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren, 100 °C, 25 Minuten
Schmeckt sehr gut, aber ich gebe auch gern noch einen Saft von zwei Orangen hinein
etwas himbeer ribisel gelee untermischen und eine filetierte orange
Schmeck sehr gut, ich verfeinere das Rotkraut mit einer kleinen Prise Zimt und 1/16 l Rotwein.
Toll
schmeckt auch lecker mit Maroni