Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut zunächst das Rotkraut am besten mit der Küchenmaschine schneiden und ca. 1 Stunde mit Salz und Verjus marinieren.
  2. Den Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, den Zwiebel glasig dünsten und den Zucker einrühren.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Kraut zugeben und ggf. mit etwas Suppe oder Wasser begießen. Das Kraut weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten, abhängig davon, wie dick das Kraut geschnitten wurde).
  4. Zimt zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit dem Mehl stauben und das Rotkraut nochmals mit Salz und Verjus abschmecken.

Tipp

Wer möchte, kann auch Apfelstückchen im Rotkraut mitdünsten.

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8 Kommentare „Rotkraut“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.11.2023 um 19:21 Uhr

    Ich gebe immer einen blättrig geschnittenen Apfel dazu.

  2. lydia3
    lydia3 — 31.3.2017 um 09:12 Uhr

    das Mehl finde ich überflüssig

  3. monic
    monic — 24.3.2017 um 12:33 Uhr

    spare den Essig / Essigersatz und nehme einen sauren Rotwein

  4. Decuriomq
    Decuriomq — 8.3.2017 um 14:05 Uhr

    hat es einen bestimmten grund das du verjus verwendest ?

  5. KarliK
    KarliK — 25.12.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

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