Für das Rotkraut zunächst das Rotkraut am besten mit der Küchenmaschine schneiden und ca. 1 Stunde mit Salz und Verjus marinieren.
Den Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, den Zwiebel glasig dünsten und den Zucker einrühren.
Mit dem Rotwein ablöschen. Das Kraut zugeben und ggf. mit etwas Suppe oder Wasser begießen. Das Kraut weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten, abhängig davon, wie dick das Kraut geschnitten wurde).
Zimt zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit dem Mehl stauben und das Rotkraut nochmals mit Salz und Verjus abschmecken.
Tipp
Wer möchte, kann auch Apfelstückchen im Rotkraut mitdünsten.
Ich gebe immer einen blättrig geschnittenen Apfel dazu.
das Mehl finde ich überflüssig
spare den Essig / Essigersatz und nehme einen sauren Rotwein
hat es einen bestimmten grund das du verjus verwendest ?
lecker