Rotweinkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rotweinkuchen Butter sehr schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker und Dotter einrühren. In die schaumige Masse Rotwein nach und nach einschlagen. Schnee schlagen.
  2. Alle trockenen Zutaten mischen und unter den Abtrieb mengen. Den steifen Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in die gut befettete, bemehlte Kranzform geben und bei 170°C ca. 55 Minuten backen.
  4. Den fertigen Rotweinkuchen mit Zitronenglasur (Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren) bestreichen oder überzuckern.

Tipp

Genießen Sie den Rotweinkuchen mit einem Glas Rotwein oder mit Rotweinlikör.

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12 Kommentare „Rotweinkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:15 Uhr

    tolles Rezept

  2. MJP
    MJP — 24.8.2022 um 08:52 Uhr

    Verwende den Kuchen auch als Boden für andere Mehlspeisen.

  3. zorro20
    zorro20 — 4.1.2016 um 10:34 Uhr

    tolle Sache

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 31.12.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

  5. habibti
    habibti — 29.11.2015 um 23:28 Uhr

    toll

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