Saftiger Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den saftigen Apfelkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Natron dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss Äpfel unterheben. Bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen (Zahnstocherprobe machen). Auskühlen lassen. Die Schokolade mit ein-zwei Tropfen Öl im Wasserbad schmelzen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen. Den saftigen Apfelkuchen vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Garnieren Sie den saftigen Apfelkuchen mit gehackten Mandelsplittern, die Sie über die noch feuchte Schokoladenglasur streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Saftiger Apfelkuchen“

  1. asrael
    asrael — 4.2.2024 um 14:18 Uhr

    Sehr saftig

  2. Pesu
    Pesu — 2.11.2023 um 14:56 Uhr

    Sehr gut

  3. Huma
    Huma — 12.10.2023 um 11:06 Uhr

    Habe ich nun probiert mit unseren Äpfeln aus dem Garten. Schmeckt sehr gut.

  4. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:31 Uhr

    Schmeckt auch gut

  5. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:33 Uhr

    Wird probiert, denn dieses Rezept klingt sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Apfelkuchen