Rucolasuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rucolasuppe zunächst die Pinienkerne grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten. Den Wein hinzufügen, kurz einkochen lassen und dann Suppe und Schlagobers dazugeben. Die Parmesanrinde hineinlegen und die Suppe ungefähr eine Viertelstunde köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen grob zurechtschneiden. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Die Parmesanrinde wieder aus der Suppe nehmen, den Rucola hineingeben und pürieren. Das Rucolasuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Wer die Rucolasuppe feiner haben möchte, kann sie vor dem Servieren auch passieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucolasuppe

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Rucolasuppe“

  1. mawe8
    mawe8 — 7.4.2024 um 12:33 Uhr

    bitte DIE rucolasuppe!

  2. Huma
    Huma — 11.4.2023 um 07:00 Uhr

    Hat uns geschmeckt und somit wird dfieses Rezept wieder gekocht.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2021 um 17:35 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. SandRad
    SandRad — 10.12.2015 um 14:23 Uhr

    Klingt ausgesprochen lecker, bin sowieso ein Rucola Fan :)

  5. Senior
    Senior — 14.11.2015 um 23:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucolasuppe