Für die Rumschnitten zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach einen Abtrieb aus Butter, Zucker und den Eidottern machen.
Die Schokolade erweichen und ebenfalls zum Abtrieb geben. Zum Schluss abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben. Die Masse nun in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und in das auf 160° vorgeheizte Backrohr geben (Umluft). Für 30 Minuten backen.
Für die Glasur den Rum leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. (Je nach Belieben den Rum und Zucker variieren). Die Glasur nun über die noch warme Mehlspeise geben. Streusel drüber streuen und die Rumschnitten auskühlen lassen.
Tipp
Für eine alkoholfreie Variante der Rumschnitten kann man statt dem Rum auch Zitronensaft nehmen. Schmeckt dadurch sehr erfrischend!
Ein sehr gutes Rezept und vor allem angenehm saftig schmeckt der Kuchen.
sehr gut
köstlich