Saiblingsfilet in Kräuterkruste auf Gemüsebett

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse reinigen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Zwiebel ebenso von der Schale befreien und feinwürfelig schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  2. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Erdäpfel, Karotten und Champignons hinzufügen, wenn nötig mit ein wenig Weißwein und/oder Suppe ablöschen, weichdünsten. Am Ende die Paradeiser hinzufügen.
  3. Für die Kräuterkruste die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, das geriebene Toastbrot dazugeben und von dem Küchenherd nehmen. Die Eidotter untermengen und mit den fein geschnittenen Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die gesalzenen, gepfefferten und melierten Fischfilets in schäumender Butter in einer ofenfesten Bratpfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, mit der Kräuterkruste belegen und im Herd bei starker Oberhitze weitere fünf Minuten gardünsten.

Tipp

Die Kräuter und das Gemüse können nach Belieben und Saison abgeändert werden. Am besten immer frische Kräuter verwenden!

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16 Kommentare „Saiblingsfilet in Kräuterkruste auf Gemüsebett“

  1. marwin
    marwin — 26.2.2024 um 13:04 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. aerofit
    aerofit — 6.6.2016 um 12:57 Uhr

    Ich gebe für die Kräuterkruste noch sicher 1 - 2 Esslöffel Olivenöl drüber, dann wird's richtig schön knusprig.

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.2.2016 um 06:26 Uhr

    feine Kräuterkruste nicht nur für den feinen Fisch .. geht auch für Fleisch .. Danke für das Rezept

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 23.11.2015 um 17:15 Uhr

    sehr lecker

  5. Fani1
    Fani1 — 22.11.2015 um 15:12 Uhr

    köstlich!

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