Für die Saltimbocca zunächst das Fleisch kühl abschwemmen, abtrocknen und behutsam mit dem Handballen eben drücken. Leicht mit Pfeffer würzen.
Mit Zahnstochern je 1 Schinkenscheibe und 2 Salbeiblätter auf den Fleischstücken feststecken.
Die Hälfte der Butter und das Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, und die Schnitzel darin bei großer Temperatur auf beiden Seiten ca. 5 Minuten rösten.
Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Weißwein aufgießen und stark kochen. Nach Belieben ein kleines bisschen mit Salz und mit Pfeffer würzen.
Die übrige Butter flöckchenweise zur Bratensauce geben und mit einem Quirl unterziehen. Saltimbocca auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Tipp
Zu Saltimbocca reicht man traditionell Polenta und einen kühlen trockenen Frascati, aber auch Rotkraut und Kroketten passen wunderbar.
tolles Rezept
Lecker!
lecker
gut
Sehr gut