Für das salzig-süße Bananendessert Banane in Scheiben schneiden und locker in eine Dessertschale füllen. Erdnüsse darüber streuen.
Karamellisierte Kondensmilch glatt rühren und auf den Erdnüssen verteilen. Erst kurz vor dem Essen alle Zutaten miteinander verrühren. Das salzig-süße Bananendessert servieren.
Tipp
Das Salz der Erdnüsse passt wunderbar zu der cremig-süßen Karamellsauce.
Kondensmilch kann man bestimmt auch selbst Karamellisieren .. Zucker lösen mit Butter bräunen mit Kondensmilch ablöschen .. wäre bestimmt machbar .. karamellisierte Kondensmilch habe ich fertig noch nicht gesehen .. interessante Kombination ..werde ich mal probieren
Specht62 — 2.4.2016 um 17:37 Uhr
Die Kondensmilch in Dosen gibt's karamellisiert und nicht karamellisiert. Die Konservendosen mit gezuckerter Kondensmilch kann man ungeöffnet mit Wasser bedeckt im normalen Kochtopf 3 Stunden lang kochen, im Schnellkochtopf 20 Minuten, dann karamellisiert sie. Normales Karamell mit Butter, Zucker und Obers hab ich schon oft gemacht, mit Kondensmilch noch nie. Möglicherweise einfach nur so lange kochen, bis sie die richtige Farbe hat, ich würde gar nichts mehr hinein geben, die ist ja normalerweise schon gezuckert und eingedickt.
lsfabian — 3.4.2016 um 07:23 Uhr
Danke für die ausführliche Antwort... schönen Sonntag
kassandra306 — 17.8.2015 um 19:12 Uhr
interessantes Rezept, ich werd's probieren sobald ich die karamelisierte Kondensmilch gefunden habe...
schmeckt gut
Kondensmilch kann man bestimmt auch selbst Karamellisieren .. Zucker lösen mit Butter bräunen mit Kondensmilch ablöschen .. wäre bestimmt machbar .. karamellisierte Kondensmilch habe ich fertig noch nicht gesehen .. interessante Kombination ..werde ich mal probieren
Die Kondensmilch in Dosen gibt's karamellisiert und nicht karamellisiert. Die Konservendosen mit gezuckerter Kondensmilch kann man ungeöffnet mit Wasser bedeckt im normalen Kochtopf 3 Stunden lang kochen, im Schnellkochtopf 20 Minuten, dann karamellisiert sie. Normales Karamell mit Butter, Zucker und Obers hab ich schon oft gemacht, mit Kondensmilch noch nie. Möglicherweise einfach nur so lange kochen, bis sie die richtige Farbe hat, ich würde gar nichts mehr hinein geben, die ist ja normalerweise schon gezuckert und eingedickt.
Danke für die ausführliche Antwort... schönen Sonntag
interessantes Rezept, ich werd's probieren sobald ich die karamelisierte Kondensmilch gefunden habe...