Salzstangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salzstangerl ein Dampfl machen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In das Loch Germ, etwas Zucker und die warme Milch hineingeben.
  2. Nach einer ca. 1/2 Stunde Ruhezeit kommen die restlichen Zutaten in den Teig - alles gut verkneten und an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. Kleine Stangerl (ca. 15 cm) formen und auf befettetes Blech legen. Mit dem groben Salz und evt. mit Kümmel bestreuen - heiß backen.

Tipp

Man kann die Salzstangerl auch mit Sesam oder Mohn verzieren.

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5 Kommentare „Salzstangerl“

  1. brigitteb
    brigitteb — 1.3.2016 um 14:58 Uhr

    sehr gut ! Ich viertle den Teig und forme ihn zu einer Kugel , diese rolle ich zu einem Kreis aus , teile ihn mit einem Teilrädchen in 8 Teile und rolle die Dreiecke zu Stangerl auf . So bekomme ich 32 kleine Salzstangen . Diese sind besonders für Kinder oder einen Brunch schön handlich .

  2. monic
    monic — 29.8.2015 um 11:06 Uhr

    einige Grammelstückchen im Teig sorgen für Abwechslung

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 11.3.2015 um 23:03 Uhr

    Werden probiert.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.3.2015 um 11:06 Uhr

    TOLL

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.3.2015 um 16:04 Uhr

    lecker

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