Für die Salzstangerl ein Dampfl machen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In das Loch Germ, etwas Zucker und die warme Milch hineingeben.
Nach einer ca. 1/2 Stunde Ruhezeit kommen die restlichen Zutaten in den Teig - alles gut verkneten und an einen warmen Ort gehen lassen.
Kleine Stangerl (ca. 15 cm) formen und auf befettetes Blech legen. Mit dem groben Salz und evt. mit Kümmel bestreuen - heiß backen.
Tipp
Man kann die Salzstangerl auch mit Sesam oder Mohn verzieren.
sehr gut ! Ich viertle den Teig und forme ihn zu einer Kugel , diese rolle ich zu einem Kreis aus , teile ihn mit einem Teilrädchen in 8 Teile und rolle die Dreiecke zu Stangerl auf . So bekomme ich 32 kleine Salzstangen . Diese sind besonders für Kinder oder einen Brunch schön handlich .
monic — 29.8.2015 um 11:06 Uhr
einige Grammelstückchen im Teig sorgen für Abwechslung
sehr gut ! Ich viertle den Teig und forme ihn zu einer Kugel , diese rolle ich zu einem Kreis aus , teile ihn mit einem Teilrädchen in 8 Teile und rolle die Dreiecke zu Stangerl auf . So bekomme ich 32 kleine Salzstangen . Diese sind besonders für Kinder oder einen Brunch schön handlich .
einige Grammelstückchen im Teig sorgen für Abwechslung
Werden probiert.
TOLL
lecker