Für den Teig die leicht abgekühlte Butter, Zucker und Vanillezucker so lange aufrühren, bis das Fett und der Zucker weiß schaumig geworden sind.
Nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzufügen (jedes Ei für ca. 2 Minuten unterziehen!). Das mit Stärke und Backpulver versiebte Mehl esslöffelweise unterziehen.
Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 110 mm) füllen und den Kuchen bei 180 °C (vorgeheizt) 60-70 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren. Das warme Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.
Tipp
Der Kuchen kann mit jeder beliebigen Glasur verfeinert werden. Probieren Sie z.B. Punschglasur oder Schokoladeglasur!
Ich verwende rum
12,5dag Weizenmehl escheint mir zu wenig!
Statt Rumaroma dann doch lieber Rum und statt Zitronenöl lieber frische Zitronenzesten und etwas Zitronensaft.
Super gut
gut