Sandkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Salz, Zitrone und Vanille in einer Schüssel zuerst über dem heißen Wasserbad und dann kalt schlagen. Mehl und heiße Butter untermengen und in eine mit Butter (oder Öl) gefettete, mit Mehl oder Bröseln gestäubte Kuchen-,Wandl- oder Gugelhupfform füllen (oder in kleine bzw. große Silikonformen).
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C ca. 45 Minuten (je nach Größe) backen. Noch warm aus der Form stürzen und mit Marmelade einstreichen, eventuell dünn mit Fondant oder Schokoladeglasur glasieren und mit diversen Früchten verzieren.
  3. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Kruste mit einem gefetteten Messer der Länge nach einschneiden.

Tipp

Variationsmöglichkeiten : Die Masse teilen und in die eine Hälfte 60 g grob gehackte Nüsse (nachWahl und Vorrat) einmengen. In die andere Hälfte 60 g fein geschnittene (oder in einer Küchenmaschine zerkleinerte, kandierte oder getrocknete Früchte) untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Sandkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2022 um 18:07 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 24.3.2016 um 10:32 Uhr

    für mich gehören unbedint Rosinen hinein

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.3.2016 um 11:50 Uhr

    WAS HEISST ZUERST "HEISS" DANN KALT SCHLAGEN ?? IST ZU WENIG DEUTLICH BESCHRIEBEN ! DANKE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.3.2016 um 15:59 Uhr

      Liebe eva-maria2511, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.12.2015 um 16:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sandkuchen