Sardinen aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Sardinen innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Sardinen nebeneinander einlegen. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie darüber streuen, mit Zitronensaft, Weißwein und dem restlichen Olivenöl begießen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten braten. Sardinen in der Form servieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 175 °C
GARUNGSZEIT: ca. 20 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Sardinen aus dem Ofen“

  1. marwin
    marwin — 26.1.2023 um 14:17 Uhr

    könnte auch mal probiert werden

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.5.2019 um 09:52 Uhr

      Liebe hsch! Genau, so bekommen Sie eine knusprige Kruste. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. hsch
    hsch — 18.5.2019 um 16:45 Uhr

    warum gibt man Brösel drüber - wegen knusprig werden ?

  3. sumse
    sumse — 1.1.2016 um 09:56 Uhr

    gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.8.2015 um 21:01 Uhr

    Vabene!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sardinen aus dem Ofen