Saure Nierchen mit Bratkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln kochen, schälen und abkühlen.
  2. Die Nieren unter fliessendem Wasser abspülen, trocken reiben, horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem feinen Küchenmesser entfernen. Nieren in schmale Scheibchen schneiden, mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 min anbraten.
  3. Anschliessend auf einen Teller geben.
  4. In der Bratpfanne die Schalotten anschwitzen, Karotte, Petersilienwurzel und Porree dazugeben und anrösten. Rosmarin hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Wein und Balsamessig löschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte kochen.
  5. Erdäpfeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in eine Bratpfanne geben, die Erdäpfeln bei großer Temperatur schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Daraufhin die Zwiebel dazugeben und so lange schwenken, bis alles zusammen braun ist. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer bzw. Majoran würzen.
  6. Nach Wahl die Sauce durch ein Sieb passieren, nachwürzen. Die Nierenscheiben dazugeben und ein weiteres Mal kurz erhitzen.
  7. Saure Nieren mit den Bratkartoffeln anrichten.

Tipp

Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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5 Kommentare „Saure Nierchen mit Bratkartoffeln“

  1. marwin
    marwin — 15.7.2023 um 11:10 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.10.2018 um 21:36 Uhr

    Rezept ist super, doch Foto passt nicht dazu - das ist ein anderes Gericht

  3. Baramundi
    Baramundi — 4.12.2015 um 09:39 Uhr

    super

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.11.2015 um 20:41 Uhr

    Lecker!

  5. OH65
    OH65 — 14.10.2015 um 23:16 Uhr

    wie früher

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