Die Nieren unter fliessendem Wasser abspülen, trocken reiben, horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem feinen Küchenmesser entfernen. Nieren in schmale Scheibchen schneiden, mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 min anbraten.
Anschliessend auf einen Teller geben.
In der Bratpfanne die Schalotten anschwitzen, Karotte, Petersilienwurzel und Porree dazugeben und anrösten. Rosmarin hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Wein und Balsamessig löschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte kochen.
Erdäpfeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in eine Bratpfanne geben, die Erdäpfeln bei großer Temperatur schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Daraufhin die Zwiebel dazugeben und so lange schwenken, bis alles zusammen braun ist. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer bzw. Majoran würzen.
Nach Wahl die Sauce durch ein Sieb passieren, nachwürzen. Die Nierenscheiben dazugeben und ein weiteres Mal kurz erhitzen.
immer wieder sehr gut
Rezept ist super, doch Foto passt nicht dazu - das ist ein anderes Gericht
super
Lecker!
wie früher