Für scharfer Zwiebeldip die Zwiebeln schälen und in größere Würfel schneiden. Alle übrigen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Die Schärfe kann man natürlich nach Belieben variieren.
Den Dip im Kühlschrank ca. 1/2 - 1 Stunden durchziehen lassen.
Tipp
Ein scharfer Zwiebeldip passt ideal zu gegrilltem Fleisch.
Ich würde zusätzlich feingehackte Chilischoten (Jalapenos oder Habaneros) verwenden
kyraMaus — 13.7.2017 um 08:50 Uhr
wenn man statt Chilipulver frische. getrocknete, zerhackte Chilischoten nimmt, wird es noch schärfer
Merl — 13.5.2017 um 20:28 Uhr
Ich kann nur sagen: Ein ganz toller Dip, liebe Nusskipferl!Habe ihn vor 3 Tagen gemacht. Da er mir erst eher zu scharf geraten ist, habe ich einfach noch etwas Ketchup eingerührt.Hast Du auch mal andere Ketchupsorten zur Zubereitung versucht?Die nächsten Male möchte ich gerne mal Chili- oder Curryketchup dafür versuchen.Ach ja: Den Zwiebeldip nach Deinem Rezept habe ich für einen Grillabend gemacht & er kam sehr gut an.Er wurde zu gegrillten Kartoffelspalten, gegrilltem Gemüse, als Brot-Dip, ..... genossen.Natürlich wurde er auch von vielen zu ihrem gegrillten Fleisch genutzt.Kann mir diesen Dip auch zu diversen Bratlingen vorstellen.Also nochmals: Super Rezept.
Nusskipferl — 14.5.2017 um 20:54 Uhr
Danke :-) es freut mich sehr, dass dir der Dip geschmeckt hat und ja ich habe ihn auch schon mit Curry probiert (allerdings habe ich kein Curryketchup verwendet, sondern einfach etwas Currypulver dazu gemischt).... hat uns auch gut geschmeckt :D ich verwende diesen Dip auch oft zu Gegrilltem (aller Art) und ich habe ihn auch schon zum Fondue, zu faschierten Laibchen etc. verwendet.
Ich würde zusätzlich feingehackte Chilischoten (Jalapenos oder Habaneros) verwenden
wenn man statt Chilipulver frische. getrocknete, zerhackte Chilischoten nimmt, wird es noch schärfer
Ich kann nur sagen: Ein ganz toller Dip, liebe Nusskipferl!Habe ihn vor 3 Tagen gemacht. Da er mir erst eher zu scharf geraten ist, habe ich einfach noch etwas Ketchup eingerührt.Hast Du auch mal andere Ketchupsorten zur Zubereitung versucht?Die nächsten Male möchte ich gerne mal Chili- oder Curryketchup dafür versuchen.Ach ja: Den Zwiebeldip nach Deinem Rezept habe ich für einen Grillabend gemacht & er kam sehr gut an.Er wurde zu gegrillten Kartoffelspalten, gegrilltem Gemüse, als Brot-Dip, ..... genossen.Natürlich wurde er auch von vielen zu ihrem gegrillten Fleisch genutzt.Kann mir diesen Dip auch zu diversen Bratlingen vorstellen.Also nochmals: Super Rezept.
Danke :-) es freut mich sehr, dass dir der Dip geschmeckt hat und ja ich habe ihn auch schon mit Curry probiert (allerdings habe ich kein Curryketchup verwendet, sondern einfach etwas Currypulver dazu gemischt).... hat uns auch gut geschmeckt :D ich verwende diesen Dip auch oft zu Gegrilltem (aller Art) und ich habe ihn auch schon zum Fondue, zu faschierten Laibchen etc. verwendet.
genial zu Bacon Bomb