Scheiterhaufen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen eine Auflaufform mit flüssiger Butter und mit der Hälfte der geriebenen Nüsse einstreichen.
  2. Die Milch mit Dotter, Honig, Rum und Zitronenschale verrühren. Das Weißbrot eintauchen und die Form damit auslegen.
  3. Die geschnittenen Äpfel mit Zucker, restlichen Nüssen, Zimt und Rosinen vermischen.
  4. Nun zweimal abwechselnd Weißbrot und Äpfel einlegen und zum Schluss mit der restlichen Milch übergießen.
  5. Den Scheiterhaufen im auf 180° C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen lassen.
  6. In der Zwischenzeit noch eine Schneehaube zubereiten. Dazu Eiklar zu Schnee schlagen und dann den Zucker einschlagen. Die Schneehaube auf den Scheiterhaufen geben und diesen noch einmal für 10 Minuten im Rohr backen.
  7. Den fertigen Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Dieses Scheiterhaufen Rezept ist ein köstlicher Auflauf!

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28 Kommentare „Scheiterhaufen“

  1. Maus25
    Maus25 — 25.1.2017 um 07:44 Uhr

    Wir machen den Scheiterhaufen immer mit alten Semmeln.Besonders lecker wird er aber mit dem "billigen" Striezel aus dem Supermarkt.

  2. tasse tee
    tasse tee — 23.4.2019 um 13:40 Uhr

    Mit süßen Striezelresten wird's besser,als mit Weißbrot oder Semmeln.

    • Pesu
      Pesu — 5.12.2023 um 19:29 Uhr

      Ich mach diesen Scheiterhaufen auch immer mit Striezelresten

  3. kassandra306
    kassandra306 — 5.3.2016 um 22:08 Uhr

    wieviel Weißbrot braucht man da?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 15:09 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis! Wir haben die Mengenangaben inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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