Schichtdessert mit Erdbeereis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schichtdessert mit Erdbeereis den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mehrere Minuten mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter mit Eiweißpulver, Dinkelmehl und Eierlikör kurz aufschlagen und bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen. Die Masse unter den Eischnee heben.
  2. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig 1 cm dick auftragen - das ist ca. die Hälfte des Backblechs. 10 bis 15 Minten goldbraun backen. Den Teig auskühlen lassen und mit einem Glas acht Kreise aus dem Teig stechen.
  3. Joghurt einige Stunden zuvor in Eiswürfelformen füllen und in das Gefrierfach stellen. Bananen und Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und ebenfalls einfrieren.
  4. Die gefrorenen Früchte und das Joghurt in einen Mixer geben, und mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Nun abwechselnd Eiscreme und Teig schichten. Das Schichtdessert mit Erdbeereis servieren.

Tipp

Das Schichtdessert mit Erdbeereis sofort genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schichtdessert mit Erdbeereis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schichtdessert mit Erdbeereis“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2024 um 12:31 Uhr

    sehr gute Idee

  2. lydia3
    lydia3 — 7.10.2017 um 13:22 Uhr

    normales Biskuit find ich gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 3.7.2017 um 08:04 Uhr

    Schmeckt mit einem Buchweizenisquit noch besser.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schichtdessert mit Erdbeereis