Für das Schichtdessert mit Erdbeereis den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mehrere Minuten mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter mit Eiweißpulver, Dinkelmehl und Eierlikör kurz aufschlagen und bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen. Die Masse unter den Eischnee heben.
Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig 1 cm dick auftragen - das ist ca. die Hälfte des Backblechs. 10 bis 15 Minten goldbraun backen. Den Teig auskühlen lassen und mit einem Glas acht Kreise aus dem Teig stechen.
Joghurt einige Stunden zuvor in Eiswürfelformen füllen und in das Gefrierfach stellen. Bananen und Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und ebenfalls einfrieren.
Die gefrorenen Früchte und das Joghurt in einen Mixer geben, und mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Nun abwechselnd Eiscreme und Teig schichten. Das Schichtdessert mit Erdbeereis servieren.
Tipp
Das Schichtdessert mit Erdbeereis sofort genießen.
sehr gute Idee
normales Biskuit find ich gut
Schmeckt mit einem Buchweizenisquit noch besser.