Für die Schicht-Cheesecake zunächst die Erdbeersauce vorbereiten. Dafür Maisstärke und Zucker vermischen. Zusammen mit Wasser und Erdbeeren aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Masse eingedickt ist. Bei Bedarf pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
Für die Frischkäsemasse alle Zutaten verrühren.
In die Gläser zuerst die zerbröselten Kekse einfüllen (ein paar für die Garnitur zurückbehalten). Dann den Großteil der Frischkäsemasse darauf verteilen, danach die Erdbeersauce und zum Schluss den Rest der Frischkäsemasse. Bis zur Verwendung einige Stunden kühl stellen.
Die Schicht-Cheesecake mit Erdbeeren und zerbröselten Keksen garniert servieren.
Tipp
Die Schicht-Cheesecake kann zum Beispiel auch mit Himbeeren zubereitet werden.
Das feine Dessert habe ich mit frischen Erdbeeren gemacht- schmeckt erfrischend und herrlich lecker. Meine Gäste und ich sind begeistert ! Die Mengenangabe reicht für 6 Portionen. Besten Dank für die tolle Anregung ! VlG Leila
solo — 28.5.2020 um 08:41 Uhr
Zum Frischkäse einige Fragen: wie viel ist in der Packung? Gibt es auch Doppelrahm-Frischkäse ohne -Salz? Ich finde immer nur gesalzenen. Danke
Nina Dusek — 29.5.2020 um 14:38 Uhr
Liebe solo! Ungefähr 200 g. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
ingridS — 23.3.2017 um 17:20 Uhr
Ich lasse die Kekse komplett weg, ich finde sie sind gar nicht notwendig.
Das feine Dessert habe ich mit frischen Erdbeeren gemacht- schmeckt erfrischend und herrlich lecker. Meine Gäste und ich sind begeistert ! Die Mengenangabe reicht für 6 Portionen. Besten Dank für die tolle Anregung ! VlG Leila
Zum Frischkäse einige Fragen: wie viel ist in der Packung? Gibt es auch Doppelrahm-Frischkäse ohne -Salz? Ich finde immer nur gesalzenen. Danke
Liebe solo! Ungefähr 200 g. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
Ich lasse die Kekse komplett weg, ich finde sie sind gar nicht notwendig.
Damit kann man jeden Gast begeistern