Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Zutaten

Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren zunächst in einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Je nach Saison können Sie die Erbeeren für das Grieß-Schichtdessert auch durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:13 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2022 um 10:27 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. MIG
    MIG — 19.5.2022 um 22:36 Uhr

    tolle Idee, so kann man simplen Grießbrei mit Früchten nach Geschmack zum interessanten Dessert aufpeppen

  4. Huma
    Huma — 19.5.2022 um 06:31 Uhr

    Schmecktz auch gut mit Himbeeren.

  5. Bachl
    Bachl — 25.12.2017 um 12:54 Uhr

    Werde es mit Milchreis machen - ist sicher möglich?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren