Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Schilchersuppe zunächst die Zimtstangerln zubereiten. Dazu THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Minuten kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  3. Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppengemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten weiterköcheln lassen. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Die Schilchersuppe mit den Zimtstangerln servieren.

Tipp

Für die Schilchersuppe nur ¼ der Teigmenge verarbeiten. Der Rest kann tiefgekühlt werden.

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23 Kommentare „Schilchersuppe mit Zimtstangerln“

  1. marwin
    marwin — 7.7.2023 um 10:20 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. jobse
    jobse — 24.1.2020 um 11:55 Uhr

    gehackter Basilikum passt auch gut in die Suppe

  3. Camino
    Camino — 4.1.2016 um 13:48 Uhr

    Sehr gut!

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.8.2015 um 08:49 Uhr

    gut

  5. Sweety01
    Sweety01 — 28.7.2015 um 08:57 Uhr

    klingt lecker

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