Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer zunächst die Erdäpfel roh schälen, reiben und abtropfen lassen. Eier dazugeben und ein bisschen Mehl, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schinken, Käse und Rahm und nach Geschmack etwas Petersilie dazugeben, alles verrühren, kräftig salzen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, aus dem Teig Puffer formen, diese im Öl auf beiden Seiten braten, bis sie knusprig braun sind.
  3. Für die Schnittlauchsauce einfach Sauerrahm mit Schnittlauch verrühren und eventuell etwas salzen. Die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp

Die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer schmecken zum Frühstück, Brunch, als Jause oder Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept