Schinken-Lauch-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Lauch-Quiche den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides vermengen und in wenig Öl kurz anschwitzen.
  2. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine runde oder ovale Auflaufform damit auslegen und darauf die Lauch-Schinken-Mischung verteilen.
  3. Eier mit Milch, Petersilie, zwei Dritteln vom geriebenen Gouda, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und über die Lauch-Schinken-Fülle gießen.
  4. Mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
  5. Dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und die Schinken-Lauch-Quiche weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Am besten passt Tomatensalat zur Schinken-Lauch-Quiche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schinken-Lauch-Quiche“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.8.2017 um 21:03 Uhr

    Ei e Lauchquiche schmeckt auch ohne Schinken.

  2. Alexli1
    Alexli1 — 27.6.2014 um 10:59 Uhr

    Habe statt dem Schinken Speckwürfel genommen. Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Lauch-Quiche