Schinkenfleckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerl in einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Fleckerl zugeben und al dente kochen.
  2. Inzwischen den Schinken kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne oder Kasserolle die Butter schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, kurz anschwitzen und dann die Schinkenwürfel ebenfalls darin anschwitzen.
  4. Mit Sauerrahm und flüssigem Obers aufgießen. Petersilie zugeben und die Sauce glatt rühren.
  5. Die währenddessen bissfest gekochten Fleckerl abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Fleckerl unter die Schinkensauce mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Schinkenfleckerl auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Zu den Schinkenfleckerln passt Grüner Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerl

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Schinkenfleckerl“

  1. solo
    solo — 2.4.2019 um 17:15 Uhr

    Da gebe ich auch noch geriebenen Käse drüber.

  2. Penelope1908
    Penelope1908 — 15.10.2015 um 14:26 Uhr

    super Rezept!

  3. koche
    koche — 13.10.2015 um 18:38 Uhr

    toll

  4. Gast — 20.9.2015 um 19:39 Uhr

    toll

  5. ingridS
    ingridS — 20.6.2015 um 19:58 Uhr

    wird morgen gekocht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerl