Für die Schinkenfleckerl die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen, die Chilischote entkernen und alles in kleine Würfel schneiden oder hacken. Den Jungzwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Garnelen und den Schinken in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Die Fleckerl laut Packungsangabe bissfest kochen.
In einem breiten Topf in etwas Sesamöl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili langsam anbraten, ohne dass der Zwiebel Farbe dabei nimmt.
Die Garnelen und den Schinken dazu geben und 1-2 Minuten mitanbraten, das Currypulver sowie Kokosnussmilch und Sauerrahm dazu geben, kurz köcheln lassen, die Fleckerl, Jungzwiebel und den Limettenabrieb dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sojasprossen und den Koriander mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
Die Schinkenfleckerl auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und etwas von dem Sojasprossensalat darauf verteilen.
Da ich nur für eine Person koche ,sind mir zu viele Zutaten im Rezept. Klingt aber gut und schmackhaft. Vielleicht wenn die Familie zu Besuch kommt, läß sich ja gut vorbereiten.
Klingt gut und macht neugierig
gute Variante
Tolle Variante mal asiatisch angehaucht, super
Da ich nur für eine Person koche ,sind mir zu viele Zutaten im Rezept. Klingt aber gut und schmackhaft. Vielleicht wenn die Familie zu Besuch kommt, läß sich ja gut vorbereiten.
Ich verwende auch Petersilie